變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 香蕉灣

香蕉灣
香蕉灣
景點類型: 展示中心
地區位置: 墾丁區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
經過船帆石繼續往前,可抵達較不為人知的香蕉灣,這裡是以往墾丁地區最負盛名的捕鯨地點,不過現在保育意識抬頭,已經沒有捕鯨船活動了。
由於潮汐的影響,香蕉灣海岸地區有很多經由南洋漂流而來的外來樹種,蓮葉桐、棋盤腳、月橘等也隨處可見,成為台灣最完整也是海拔最低的海岸原生熱帶林,目前已被規劃為生態保護區,範圍長約1.5公里,廣達2公頃,具備相當高的學術研究及觀賞價值。
不過奉勸遊客可別輕易自行進入,香蕉灣熱帶海岸林內由於生態完整,尚未開發,釵h具備危險性的生物如毒蛇、毒蜘蛛等尋常可見,如果沒有專業的生態導覽人員引導,可是很容易發生意外的喔!
香蕉灣由於生態保護的相當好,海底生物也相對完整,如有熟悉香蕉灣海域的專業教練帶領,可是相當好的潛水地點呢!


交通資訊
沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道過車城、恆春,過了核三廠、南灣遊憩區即是墾丁街,經過墾丁街往鵝鸞鼻方向前進,過歐克山莊不遠,過船帆石繼續前進即可抵達香蕉灣。

景點圖片

香蕉灣
香蕉灣
香蕉灣
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯