變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 鵝鑾鼻公園

鵝鑾鼻公園
鵝鑾鼻公園
景點類型: 風景休憩
地區位置: 墾丁區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
鵝鑾鼻公園佔地59公頃,位於台灣最南端的右腳,東臨太平洋、南接巴士海峽,進入公園內有相當多的觀景點,好漢石、滄海亭、又一村、幽谷、迎賓亭、獵豬亭、相逢石等,尤其推薦沿著珊瑚礁海岸鋪設的濱海步道,寬闊的海景,略帶鹹味的海風,讓人完全融入大自然之中;步行繞完公園大約需一個半小時。
停車場周邊設有釵h店舖,以紀念品及寶石居多,此地也是恆春半島最大的寶石販售地,並有貝殼及珊瑚飾品,有興趣的朋友可以前往一覽。
鵝鑾鼻又以鵝鸞鼻燈塔最為有名,當初燈塔的設立是由於清朝開放通商,往來於中國的歐美商船日增,卻常因不熟悉台灣海峽海域而常

在七星岩發生船難,因此於清光緒八年興建了這座燈塔,初建時因常受到原住民山胞攻擊,因此設有砲台及砲眼,是世界上少見的武裝燈塔。
後來在歷次的戰爭中被炸毀多次,台灣光復後政府依原建築重建修復,塔高21.4公尺,光度高達180萬燭光,是台灣亮度最強的燈塔,目前仍有引導台灣海峽船隻的弁遄A並美稱為「東亞之光」,列為古蹟保存,每天上午九時至下午四時開放。

交通資訊
沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道過車城、恆春,過了核三廠、南灣遊憩區即是墾丁街,經過墾丁街繼續前進,途經船帆石、砂島,即可抵達鵝鸞鼻。

景點圖片

鵝鑾鼻公園
鵝鑾鼻公園
鵝鑾鼻公園
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯