變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 台灣最南點

台灣最南點
台灣最南點
景點類型: 風景休憩
地區位置: 墾丁區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
很多人都以為台灣最南端是鵝鑾鼻燈塔,其實不然;若從國土來看,最南端應該是距離鵝鸞鼻8.6海浬的七星岩,若是指台灣本島最南端,那就要到「最南點了」。
沿著台26號至鵝鑾鼻公園前左轉往龍坑方向,上斜坡右轉進龍坑,沿路直行到底就是鵝鑾鼻露營區,從這裡開始需要步行;沿著鋪著磚塊的林蔭小徑步行約十分鐘,可看見一高台,高台上就是台灣最南點的意象標誌了。
最南點經緯度東經120度50分0秒,北緯21度53分59秒,由平台望出去可看到太平洋與巴士海峽的交界處,由於洋流的影響,時常是波濤洶湧,驚濤駭浪,放眼遠眺,周圍皆是海天一色望不到盡頭的壯闊景像,讓人胸懷激昂,頓生人為滄海一粟之慨。

交通資訊
沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道過車城、恆春、南灣、墾丁、船帆石、鵝鸞鼻,從鵝鑾鼻公園停車場左側斜坡向上,繞進龍坑生態保護區方向直走到鵝鑾鼻露營區停車,沿著紅磚林蔭小徑步行十分鐘,即可抵達最南點。

景點圖片

台灣最南點
台灣最南點
台灣最南點
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯