變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 風吹沙

風吹沙
風吹沙
景點類型: 自然景觀
地區位置: 墾丁區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
過了龍磐公園往佳樂水方向走,可以發現道路兩旁出現白沙堆積的景觀,這就是風吹沙;由於佳鵝公路的開發,地形受到阻礙,風吹沙的景觀已經不像往常那樣壯觀,但仍可見白沙堆積而成的沙河、沙瀑,落山風季節,車子開過,仍可感受沙漠風暴般的威力。
風吹砂景觀的形成,是由於落山風強勁的風力,將港口溪至龍磐公園一帶東海岸的沙礫由東北吹向西南,至風吹沙時因地勢較為高聳陡峭,沙礫於是堆積,夏天雨季一到,沙礫跟隨雨水沖積而下,就形成了風吹沙的特別景觀,是目前台灣難得一見的沙河、沙瀑。

交通資訊
沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道過車城、恆春、南灣、墾丁、船帆石、鵝鸞鼻,從鵝鑾鼻公園停車場左側斜坡向上,繞過龍坑生態保護區、龍磐公園往佳樂水方向,即可抵達風吹砂。

景點圖片

風吹沙
風吹沙
風吹沙
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯