變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 海口港

海口港
海口港
景點類型: 地標建築
地區位置: 車城區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
海口港是車城地區最大的港口,除了漁船停泊之外,這裡還有一座小型的船舶維修廠,之前屏東縣政府曾與高雄市政府合作,改建海口港,為從高雄鳳鼻頭港至車城海口港的藍色公路終點站,甚至還規劃直通琉球的航線,可惜因使用率不高、船舶速度快於遊覽車等因素而作廢,目前海口港還可見外觀美輪美奐的候船大廳及周邊完善的停車場及步道,但藍色公路卻遲遲無法開通。
後來由六福村集團投資興建了「六福莊」五星級飯店,將港區規劃為遊艇、半潛艇、帆船等觀光船舶的遊艇港,預計重開藍色公路,並將周圍的海口沙漠沙灘劃為遊樂活動區,沙灘車、水上活動、水上摩托車等活動也規劃進行

中,開發計劃裡還有港區攤販中心等周邊配套,六福莊飯店也從深達一千多米的地底下挖出溫泉泉脈,整體規劃向國際級度假飯店區域發展,目前計畫尚在進行中。

交通資訊
沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
過楓港接26號省道過楓港至車城,一進車城即可發現海口港。

景點圖片

海口港
海口港
海口港
海口港
海口港
海口港
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯