變更語系:簡體
最新消息
關於我們
溫馨小窩
幸福角落
親親水池
附近走走
七嘴八舌
幸福粉絲頁
獨棟泳池villa
巷弄89包棟
 
facebook
         附近走走 / 關山

關山
關山
景點類型: 自然景觀
地區位置: 西半島區
聯絡電話:
景點地址:
營業資訊:

景點說明
關山又名高山巖,由珊瑚礁岩所組成,海拔雖然只有152公尺高,但由於位在恆春半島西半島廣大平原的制高點上,視野遼闊,北面遠眺大平頂及紅柴坑海域,南面是後壁湖、核三廠及南灣,東面是龍鑾潭、赤牛嶺及恆春鎮,向西則是台灣海峽及西濱公路。
關山最有名的景觀就是關山夕照,由於西面就是台灣海峽,夕陽西下時,天空及海面全染成一片紅霞,餘輝映在臉上、身上,一同感染著興奮的喜悅;最後,當夕陽由紅色絲綢般的海面隱沒,天地間的顏色全轉成一片灰藍,海面的漁火、漁村的燈火及公路上的路燈、行使過的車輛,紅黃綠白交錯成一片美麗的水彩畫;轉頭一看,恆春鎮上的燈火也一盞盞亮了起

來,頭上的星星也眨著眼睛出來了,原來,關山也是欣賞恆春夜景及觀星的最佳景點呢!
來到關山,山腳下有收費的停車場,沿路而上可到木橋步道及瞭望台;如果來得早了,可以先由旁邊的小路開上高山巖福德宮,沿著珊瑚礁岩建成的福德宮前有一個廣大的平台,可以眺望整個龍鑾潭及恆春,廟旁還有一個依著礁岩做成的山洞,裡面雕刻著釵h民間故事人物,頗負奇趣;平台南測有個大石,形狀酷似一隻烏龜,這就是有名的福靈龜;沿著福靈龜旁的小徑向裡面走,可以看見一塊大石頭綁著釵h紅黃布條,這就是傳說中可以傍@的飛來石。從商店街旁邊的小路向上走,也可以抵達瞭望台喔!
清朝總兵梁燕恆春八景詩:「貓鼻龜蛇峙海邊、三台高聳入雲巔、龍吟雨化潭心月、虎嘯風清岫口煙、牛背躬耕歸野徑、馬鞍誰著出塵鞭、千秋洞鑑封猴績、雄振東南半壁天」。
其中「雄振東南半壁天」指的就是關山。

交通資訊
沿國道一號南下至高雄,過九如、中正、瑞隆路交流道後轉88快速道路(直接走國道三號者,直接南下至南州交流道下),再轉國道三號於南州交流道下,轉台一線依照往墾丁指標。
路線一:過楓港接26號省道經車城,抵達恆春後沿外環道(右邊)繼續南下,至天鵝湖飯店後右轉,繼續前進到底T字型路口右轉,依循指標前行至關山斜坡左轉向上,即可抵達關山停車場。
路線二:過楓港接26號省道至車城,沿著海生館方向右轉,過海生館、悠活麗緻渡假村到底抵達紅柴坑,T字路口左轉後不遠看見關山指標右轉上山,即可抵達關山停車場。

景點圖片

關山
關山
關山
關山
關山
關山
網頁設計維護:達人網有限公司    墾丁海比尼斯